Война сантиментам!

Лида Янова
Война сантиментам, развод, так развод.
И дядя хватает быка за рога:
Себе пожирнее кусочки берёт,
Жену выставляет, как злого врага,

Как злобную ведьму, как хищную пасть,
Которая бредит одним лишь баблом.
Ну надо же было так низко ей пасть:
Потребовать что-то себе. Вот облом!

А он-то не думал, когда уходил,
Что бывшая так разведёт на развод.
А он-то любимой цветочки дарил,
И рай обещал, и высокий доход.

Он думал о том, как введет ее в дом,
Откуда исчезнет исчадье-жена.
Ну, скажем, заснет под душистым кустом.
Случайно. В объятиях вечного сна.

Хороший ведь дом. Ведь нельзя ж отдавать?
А бывшая просто вцепилась клещом
В керамику, книги, ковры и кровать,
Картины, посуду, и что там еще.

Сидит всё и ноет: "Ах, как я живу!"
Бездушная жаба, уродливый прыщ.
При жопе такой перешла б на траву,
Небось сэкономила б парочку тыщь.

Придумывать хвори горазда она,
Пищит: "Пожалей! Не гони, я больна!"
Все блеет: "Ведь я же твоя же жена!"
Куда бы уж сплавить ее на хрена?

Наймем адвокатов и сляпаем иск.
Пусть знает же, тварь, как со мной воевать.
А что я прожил с нею целую жизнь,
Так мне глубоко на сей факт наплевать.

Война сантиментам!