Прощание с зимой

Анастасия Преловская
Торопит время природа, вроде еще  не весна, Но силы уже на исходе, тебе собираться пора.
Я помню тебя молодую: ковала ты лед на реке,
Метелью вечерней стонала на снежном своем языке.
Злилась на оттепель раннюю, в ответ ей сугробы мела,
Снежинками, да узорами, раскрасила все добела.
Поклон тебе, матушка- зимушка, ушло твое время. Прощай.
Весна, видишь, как разневестилась, дорогу ты Ей уступай!
Пусть вновь возращаются птицы, пусть первый подснежник цветет,
Пусть солнце лучами весенними ломает на речке лед.....