Подснежник

Лидия Цыганкова
Солнце лучами землю согрело,
Ласково ветер деревья обнял,
Белый покров превратился в потоки,
Звонким ручьем по земле побежал,
А на поляне под старой ольхою,
Небу подставив,зеленый росток,
Первый подснежник раскрыл,свой,листок.