Опустевшая деревня

Татьяна Довбня
Одно из любимых стихотворений Некрасова
«Несжатая полоса», перечитывая его, вот что у меня
сложилось. Никак не хочу обидеть поклонников Некрасова.
Я сама его просто боготворю – великий поэт. Читать его произведения –
уже счастье.

Еду дорогой – поля опустели.
Вырубить лес весь – пока не успели.
Вижу стоит деревенька одна,
Грустную думу наводит она.
Кажется, шепчут избёнки друг другу:
-Скучно смотреть нам на эту разруху.
Где же хозяин? Чего же он ждет?
Скоро ль вернется и дверь отопрёт?
Не для того же он избу рубил,
Чтобы ее снег зимой завалил!
Ветер несет им печальную весть:
-Домик другой у хозяина есть.
Нет в нем печи, а тепло и уют.
Люди в деревне сейчас не живут.
Есть города, там из камня дома,
Крыши высокие, как терема.
Сникли избёнки, совсем покосились,
Видно напрасно стояли, крепились.
Некому больше приют подарить.
Страшно в таком одиночестве жить.
27.01.2020г.