О войне

Шабанова Татьяна
Вот и снова весна. Суетятся грачи,
Как в далёком году сорок пятом…
Только память моя мне тревожно кричит
Обо всех, не пришедших из боя, солдатах.

Что тонули в болотах, что гибли в степях,
Что речной захлебнулись волною…
Ведь их души – живые, хоть истлел уже прах,
И они возвращаются каждой весною.

И не почестей просят они, не наград,
Им не нужно пособий и пенсий –
Журавлями солдатские души летят,
Чтоб остаться в сердцах наших песней.

Да такой, чтоб слезу вышибала из глаз,
Чтобы сердце струною стонало…
Просто помните их -  без позёрства и фраз, -
Тех, что в вечность ушли. И это, поверьте, не мало!