Скажи мне, брат

Людмила Реутова
Скажи мне брат, какого роду-племени?
И в чём, скажи мне, друг, грехи твои?
У вас сейчас идут дожди осенние,
У нас поют, в России, соловьи.

Скажи, зачем тебе земля чужая?
Ведь разве нет у нас своей земли?
Тоскуешь ты по Родине, я знаю.
Так почему же от неё вдали?

Тебе ведь снятся белые берёзы,
Цветущие вишнёвые сады?
И набегают вдруг нежданно слёзы,
Когда курлычут в небе журавли.

И где б тебя по свету не носило,
И кто бы ни был рядом там с тобой,
Всегда грустить ты будешь на чужбине
О Родине далёкой и Святой.

Скажи, зачем тебе земля чужая?
Ведь разве нет у нас своей земли?
Тоскуешь ты по Родине, я знаю.
Так почему же от неё вдали?