С глаз слезинки капают...

Владимир Баянов1
С глаз слезинки капают горькие твои!
И слова напрасные больше не нужны!
Осенью прощаемся раз и навсегда!
С белым снегом кончится про любовь игра!

А весною яблонька дикая цвела!
И твои красивые видел я глаза!
Улыбалась искренне, речь свою вела,
Говорила любишь ты, одного меня!

Как не долго выпало видеть мне тебя,
Разлучила с милою странная судьба!
Не жалея вынула душу из меня!
По щекам твоим течёт горькая слеза!..