Божественной души цветок

Михаил Кохнович 2
Когда весной бушуют страсти,
Души подснежники зови: 
Приносят первое ненастье
И счастье первое – любви.

Любви подснежник непорочный,
Меня с тобой судьба свела,   
Когда под белой шубой ночью
Весна во сне зиму гнала.

Сушило слёзы солнцем крыши, 
Взлетали белые тела.
Твоё дыхание услышал,
Увидел, как любовь цвела.

Порыв весенний так увлёк нас,   
В цветок хоть сам тут воплотись.    
Душа божественна, не блёкнет,
Стремится ввысь, стремимся ввысь.

Так подари такую нежность,
Зарницу света и тепла,
Чтоб каждый трепетный подснежник
Не знал ни горя и ни зла.