Остатки

Экстрапоталенция
Что ты оставишь моей мечте?
Клочки времени и разбитые пути?..
Но я даже не знаю, куда идти.

Что ты оставишь моим желаниям?
Холодные снежные шапки?
В этом краю и без этого ничуть не жарко.

Что ты оставишь моей красоте?
Стройное бездыханное тело?
Наверно, это не моё дело.

Что ты оставишь моей свободе?
Узкие щели между прутьев клетки?
А как насчёт сковывающей самооценки?

Что ты оставишь моему существованию?
Влачиться, ползти и утонуть?
Нет, это не мой путь.

Я уверен, что делаю верный шаг со скалы.
Я умру? Неточно.
Но точно то, что здесь
Ничего не оставишь мне ты.

02.02.2020