встреча одноклассников в школе

Степанов Андрей Алексеевич
Малышнёю несмышлёной   
Мы  пришли  давно сюда.
Утром шумною гурьбою
В класс ,стремились ,кто быстрей!

Этот класс – конечно наш .
Нет на свете школы краше   
И с учительницей нашей
Нам, признаюсь, повезло.

Не ругала нас за зря ,даже если не готов ,сделал кучу ты ошибок 
Нам покажет, деловито, разъяснит и пояснит
И укажет нам на место,
Где ошибочка сидит .
 
Мы   росли со школой вместе
Год за годом день за днём
Так пришла пора прощаться .
Школьный бал и выпускной…

Разговоры, впечатленье 
Танцы, наряды, смех и мечтанье,
Под утро вернулись тогда мы домой,
Были все счастливы, и в ожиданье .

Звонок прозвенел наш последний, давно…   
А словно вчера это было  .
Как грустно со школой прощаться.
И мы не идём со звонком  на урок  ,
               
Сегодня , праздник  у школы друзья ,
Спустя столько лет, сюда мы вернулись,
Тогда мы были все  детьми,
Теперь у нас ,  иные  роли.

Кто-то из нас, стал отличным отцом,
Кто-то уже, внучат, балует ,
Кто-то остался все тем же в душе сорванцом ,
А кто-то  как прежде, следит за фигурой.

Мы внешне изменились, взрослые мы,
Но а в душе мы те же ,кем  были ,
И дружбу свою сберечь мы смогли,
Мой дружный класс вам в подтвержденье.


Есть семьи у нас, работа, дела,
Но всё же собрались сегодня,
Школу забыть мы не сможем друзья,
И вспомним сегодня былое.

Вспомним экзамены, дружный свой класс,
Все перемены, уроки и выезд в поля ,
Школьные конкурсы  и волненье .
Каникулы  в шории, где красота ,прелестные впечатленье.

Вспомним соседа по парте, звонки,
Вспомним учительницу, самую первую,
Вспомним ответы у школьной доски,
Вспомним Галину, старосту нашу верную.

Вспомним про тех, кого рядом уж нет,
И помолчим, немного задумавшись
А стены родные поддержат пусть нас
Теплом своим она согреет.

Пусть школа наша будет лучшей
Пусть в ней горит очаг добра
Мы будим помнить несомненно .
 Как воспитала  нас она  .

                        п.с.
А напоследок, скажу  вам друзья
Надо без повода, звонить и встречаться