Красотка и Вампир в сокращении

Светлана Агафидова
1.
Однажды ночной порой
Спешила Красотка домой,
И с ясного неба луна
Ей путь освещала одна.
А душу пронизывал страх
От шороха листьев в кустах,
И в тихом теченьи воды
Ей чудилась поступь беды.
Она говорила себе:
"И надо же было судьбе
С моей красотой заставлять
От страха меня умирать!
Ах, дорого я бы дала,
Чтоб дома скорее была."
Но кровь застучала в виски,
Тяжёлыми стали шаги,
Когда у беседки пустой
Внезапно послышался вой,
И ей не сдержать было крик,
Когда перед нею возник
В костюме, протертом до дыр
Огромный свирепый Вампир.
Но только минута прошла,
Дар речи она обрела
И, глядя с тоскою во тьму,
Чуть слышно сказала ему:
"Ах, как необычна луна!
Да, будет неладна она",-
Прибавила, но про себя
Его за пиджак теребя.
В ответ провожатый молчал,
Он с видом свирепым решал,
Как лучше ему поступить:
Расслабиться иль закусить.
Красавица юной была,
Но сразу же все поняла.
Она захотела рискнуть,
Сомненья его затянуть,
Чтоб как-нибудь ей улизнуть.
Она рассказала о том,
Что знает заброшенный дом,
Где славно им будет вдвоем.
Там часто бывала она
И, к слову сказать, не одна,
Однако ее мужики
Один к одному слабаки.
Вампир слгласился:"О,да,
Сейчас мужики никуда!
Недавно я встретил троих,
Шел запах прескверный от них.
Напрасно я их убивал,
Лишь время свое потерял,
Стошнило при первом глотке."
Игриво прижался к щеке
Своим кривоватым клыком:
"Веди в свой заброшенный дом!"
"Да, что ты, отсюда пешком
Мы только к рассвету придем,
Так долго не в силах я ждать!
Вот, если б машину угнать.
Эх, ты бы меня прокатил..."
И тут провожатый сглупил:
Он ей приказал подождать
И просьбу пошел исполнять.
Как только его скрыла ночь,
Умчалась Красавица прочь.
2.
Она возвратилась домой,
Не веря, что будет живой.
Но дома кромешная тьма
Уже не опасной была.
И кофе покрепче сварив,
Услышав любимый мотив,
Сказала, от счастья смеясь:
"Я будто бы вновь родилась!
Сегодня прекрасна луна,
Меня вдохновляла она!"
К камину потом подошла,
Бутылку Мартини взяла,
Нарезала фрукты и сыр.
А где-то голодный Вампир,
Уныло усевшись в кустах,
Печально "играл на зубах'.
3.
Читатель, позволь мне теперь
Совет тебе дать, чтоб потерь
По жизни тебе избежать:
Всегда надо выход искать.
И пусть очень плохи дела,
Случается, что силы зла
Совсем не опасны тому,
Кто ищет работу уму,
А чувствам даёт отдохнуть.
Такого окажется путь
Не так безнадёжен порой,
Будь даже вампир за спиной.