Там я сказал Однажды... Стоп! Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Променад
Заряна Зорина

В желтом тумане серых домов
Скоро не будет видно.
Я в нашем городе длинных мостов
Снова ищу дольче виту.

Я захожу по пути в ресторан,
Чтобы напиться кофе.
Бодрость от кофе - полуобман,
Правда, но только в профиль.

Я не люблю, ненавижу его.
Но допиваю чашку.
Мне после кофе жарче всего.
Хочется снять рубашку.

Мимо фонтанов и площадей
Я прохожу упрямо.
Сколько они повидали людей
В этой житейской драме?

Из магазинов на променад
Выйдут угрюмые пары.
Мне интересно: хоть кто-нибудь рад,
Хоть кто-то живет не даром?

Но философия тем хороша,
Что не дает ответов.
Только вопросы. С вашей душой
Поговорите об этом.


БРИЗ

Поговорить в стекле витрин...
С сапфиром бренных витражей?
Нам, где поют сосульки льдин
За грани серых миражей...

За грани странных отражений...
Там я сказал
             Однажды...

    Стоп!

И выпал я из искажений...
И я упал в Весны потоп!..

Там заиграла льдинка каплей,
Оживших солнечных лучей -
А вешний бог? совсем не маклер!
И от неё всё горячей!

Как будто сотни мне свечей
Органным эхом сердца Баха...

И мне ль боятся здесь ночей?
И одному идти...
              Без страха!


...

Малыш!
Пусть тает снег...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru