Надежда

Настя Ефремова
Я хотел бы нарисовать
Этот мир как он есть, без масок,
Но чтоб эту картину создать
Мне не хватит ни знаний, ни красок.

Мне не хватит умения жить
И таланта, быть может, тоже,
И способности мир любить,
И холста, и надежд. Но всё же...

Всё же надо рискнуть, я знаю.
И пускай не поймут меня,
И пускай я во тьме растаю,
Эхом правды в тиши звеня.

Пусть десятки меня проклинают
И плюют на алтарь Фемиды,
Подноготную жизни хают.
Я на них не держу обиды.

Я лишь знаю: придёт мгновенье,
И из пепла восстанет мир.
Грянет новая песнь Возрожденья
Сотней тысяч серебряных лир.