Балаклава

Антонина Арсеньевна Сергеева
Виктор Сергеев

Балаклава, Балаклава -
Катер слева, катер справа.
Соревнуются лишь двое -
Красный катер и каноэ.

Рыбаки - без лишних слов,
Знают, будет здесь улов.
Рядышком коты сидят,
Ждут, когда их угостят.

Ни прилива, ни отлива -
Разве это Вам не диво!
Вровень с морем тротуар -
Вот такой природы дар!

Сам Куприн стоит со шляпой,
Рядом я, чуть-чуть лохматый.
Солнце гору освещает,
Крепость на горе сверкает.

Ну а море? Что сказать?
Как нырнул в морскую гладь,
Всё в глазах поголубело,
Кровь моя аж закипела.

Сколько фильмов снято там!
И поклон земной горам:
Охраняют нас достойно,
Чтобы жили мы спокойно.

Март 2017 г.