Есть только миг

Лана Сноу
               Призрачно всё в этом мире бушующем.
               Есть только миг - за него и держись.
                Леонид Дербенёв

Я довольствуюсь давно малым,
Не гонюсь за журавлём в небе.
Не приветствую - других жалить,
Не цепляюсь за подруг Феба.

Не считаю в закромах прибыль,
Не забочусь козырной мастью.
На безрыбье каждый рак – рыба,
На безвременье и миг – счастье.

Мой сверчок - шутлив, но так звонок!
Не слежу за ним, носясь с лупой.
Не спугнуть бы то, что есть, стоном.
И загадывать вперёд глупо.