Самовар

Сергей Кирпиков
Было время, в каждом доме
Самовар большой стоял.
И гостей хозяин добрый
Вкусным чаем угощал.

На столе было печенье,
Пряники и мармелад.
И такому угощению
Каждый был, конечно, рад.

Самовар, огромный, медный,
Все любили - стар и млад.
А теперь он стал музейный
Древний, дивный экспонат.