Откуда я знаю

Город Ветров
...
Откуда я знаю?
Что был сражен мечом самурая.
Что был убит стрелой монгола.
И пронзало мою плоть копьё средневековья...
Откуда я знаю?..
Как носить доспехи Хараате?
Кимано, хитон и каласирис...
Откуда знать мне?
Как скакать на лошади в латах
И пить вино со знатью, не хмелея
Под мелодию звучащую из подреберья...
Откуда знать мне...
Аромат твоей кожи...
И тысячиликие имена Богов?
Откуда?..
Во мне это знание из покон веков,
Из Ветхого Завета,
Из Торы и Каббалы,
Откуда, я знаю Зеленую Тару,
словно в заснеженных Гималаях
она приглашала испить с ней чай(ю)...?
Откуда я знаю, как заплетать косы,
Как считать дни по Майанскому календарю?
Откуда в моих руках эта сила ветра,
Словно я птица летящая со скалы на краю света?
Или монах в кашая одетый,
Постигающий Нирвану или Самадхи...
Откуда эта сильная, звериная хватка?
Иль память, как всё это было...
Откуда я знаю?..
Что я - само знание этого мира...
Сознание в форме, способное
Лицезреть, то, что когда-то было...

02.02.2020. sb