Масленица

Антонина Арсеньевна Сергеева
Антонина Сергеева

Вот он русский карнавал
Зашумел и заиграл.
В пляс пускается народ,
Дружно водит хоровод!

С гор катаются со смехом
Вот забава, вот потеха!
Люди зиму провожают,
А Весну-красну - встречают.

Вдалеке костёр пылает,
Чучело Зимы сгорает.
Мы блинами, сладким чаем
Всех знакомых угощаем.

Наедайся мил народ,
Впереди ведь целый год.
Нужно Масленицу ждать,
Чтоб блины так уплетать!

Благодарны мы зиме
За деревья в серебре,
За морозное дыханье
И за лыжное катанье.

Но Весне пришла пора,
Гонят Зиму со двора.
Так идёт за веком век,
Так устроен человек!

Март 2016 г., Санкт-Петербург