Вячеслав Попов Я с грустью этот вечер вспоминаю...

Поэты Марийского Края
Я с грустью этот вечер вспоминаю.
Вот так всегда: себя мы сами бьём,
Я частым гостем быть твоим желаю,
А не залётным прытким воробьём.

И в наших венах кровь ещё не стынет.
Годов стремительных не кончен кросс.
Любой из нас, надеюсь, не подымет
Бессмысленный до глупости вопрос:

"Кто перед кем в каком грехе повинен?
Кто перед кем в каком сейчас долгу?"
Я знаю, что тобой располовинен
И прежним оставаться не могу.

Любимый образ не стирает время.
И суррогатом не сменить вино.
Так для чего нести разлуки бремя,
Сушить обоим горькой чаши дно?

Май 1990 г.