Послушайте, люди, если даже не хочется...

Алмаз Гордеева
Послушайте, люди, если даже не хочется:
В полуночной тьме, бывает лучше видится,
То, что ясным днем ускользнуло, не рассмотрелось,
Либо было услышано,
                но так и забылось.

Послушайте, люди, если даже не хочется:
Не всегда прав тот, кто рыдает и молится,
Нашим обещанием грош цена порой,
Кто улыбку несет, на душе знаешь,
                может быть вой.

Послушайте, люди, если даже не хочется:
Не всегда щедр тот, кто с деньгами волОчится
И плохие поступки не делятся на категории,
Так как в целом –
                по колено море им.

 Послушайте, люди, если даже не хочется:
Черствыми люди не рождаются, ими становятся,
Порой от судьбы что бьёт, а бывает – что балует,
Так и от счастья наливаются слезы,
                хотя оно радует.

Послушайте, люди, если даже не хочется:
Встречи бывают на век, обычно мимолетные,
А души губят не пули наши же ратные -
Помыслы черные, ненависть,
                НАБОР СЛОВ БЕЗВОЗВРАТНЫЙ.