Белая берёза

Шабанова Татьяна
Есть несколько мгновений у весны,
Уже не ранней, но ещё не поздней,
Когда стряхнув с ветвей морозов сны,
Слезами светлыми наполнятся берёзы.

Они грустят о невозвратье дней,
Их раны от осколков бомб болят.
Берёзы помнят русских сыновей –
Всех не вернувшихся с войны домой солдат.

И тех, что пол-Европы прошагали,
И тех, что гибли после той войны.
Они, как матери, их у порога ждали,
Но не дождались. Не пришли сыны.

России символ – белая берёза, -
Как мать родная, будет ждать и ждать.
Весною светлою печали тихой слёзы
О всех погибших будет проливать.