Когда-нибудь звезда сорвётся с неба

Валерий Атрощенков
Когда-нибудь звезда сорвётся с неба,
Когда-нибудь закончится мой путь
Я попаду в тот мир, где прежде не был,
Где растворится  прожитого суть.

Где нет забот нахлынувших с рассвета,
Нет лабиринта вечности проблем,
Не тлеет там тоскою сигарета
Царит закон надолго, насовсем..

А белый свет утраты не заметит
Всё также  как обычно, чередом.
И он её на перекрёстке встретит,
Чтоб пригласить невестою в свой дом.

И снова будет дождь, туман и ветер,
И  летний зной, и снежная метель,
И тёплый, нежный, долгожданный вечер,
И соловья волнующая трель.

Ведь жизнь должна дыханьем согреваться,
Любовью душ просторы наполнять,
И бесконечным эхом повторяться,
Мешая смерти бой сердец отнять.

И я частица вечного процесса
По эстафете с палочкой бегу
Какой бы  жизнь ни была чудесной,
Навеки с ней остаться не смогу.

Когда-нибудь звезда сорвётся с неба,
Когда-нибудь закончится мой путь
Я попаду в тот мир, где прежде не был,
Где растворится  прожитого суть.


2020  год