Я преклоняюсь

Вера Черникова
Я преклоняюсь перед ней.

Ну, хочешь, встану на колени

Перед любовью той твоей.

Я не желаю знать о ней,

О том, что вдруг тогда случилось,

Что вас за сила разлучила,

И разбросала по стране.

Я преклоняюсь перед ней.

И молча голову склоняю

Перед любовью той твоей,

Но знать о ней я не желаю.

Я имя не хочу ее прочесть,

Такое недоступно-дорогое,

В случайном недописанном письме,

Где ты писал "любимая" не мне.

Я не хочу в твоих глазах

Увидеть след ее улыбки,

Ее волос, хрустально-зыбких,

Как отраженных в зеркалах.

Я не хочу ее беды,

я не могу желать ей зла.

Я преклоняюсь перед ней.

Как не сильна бы боль была...