О новых веяниях в воспитании

Резанов Александр
О новых веяниях
                в воспитании

Труд домашний всюду не в почёте.
Но… вопрос: чего хотят добиться,
Сделав на финансовых расчётах
Быт семьи, преемственность традиций?!.
Вымыл за собой ребёнок чашку,
И – ему заплачено за это.
А потом?!. Платить придётся даже
Если попу вытер в туалете?!.
Вырастите так не бизнесмена,
А жлоба, что старость вам не скрасит!
Ибо деньги проведут подмену,
Душу заменив на мелочь в кассе…
В той душе не будет чувств обычных,
А лишь деньги без конца и края...
Там наличность вытесняет личность
До того, как личность возникает.
...В случае одном лишь только можно
Заплатить – оценки. Но… не стоит!
Ведь в тупик ведёт сия дорожка,
Ибо деньги губят всё людское
(Дружбу потерять хотите если –
Заплатите другу за услугу…
Также и везде, где деньги влезли,
С теплотой душевной будет туго).
Ну, а здесь – свои родные дети.
И убить любовь в них можем сами
(Так причём, что даже не заметим)
Подменив тепло души деньгами…