Алматинские колибри

Батырхан Дженалаев 2
Чёрный галстук на желтой манишке,
Чёрная шапочка до бровей,
Зелёный фрак  на крыльях пальтишком,
Что у девчушек, что у парней.

Не то, что серое хулиганьё,
Бесшабашное и бестолковое,
Им, что наряды, что свое рваньё,
Одинаково, лишь бы быть здоровыми.

Дерутся безбожно между собой,
А то и с другими. Просто жесть!
Эх воробей, что же делать с тобой!?
Только любить такого, как есть.

Ну а эти? Вообще не поняты нами,
Прилетели, барами тут живут.
Бандиты, даже не хулиганы.
Голубей гоняют и так громко орут.

Им, по моему всё равно,
Что столица южная, что далёкие страны.
Было б что поесть, и было тепло,
Одним словом незваные иммигранты.

Невдомёк им, что местные сизари,
Своего не уступят им места.
Жили, живут и будут, они здесь свои,
Как и вороны с той вон, ветки-насеста.

А те, что в манишках друг дружку зовут,
Не чириканьем, нежным свистом,
Никогда не ругаются, а только поют,
Ластятся подлетая друг к дружке близко.

Синички- колибри Алма-Аты,
Симпатичные птички, ласковые.
Глядя на них смягчаешься ты,
И думаешь, как же жизнь их прекрасна.

Вот такое с утра в скверах общение,
Гомона птиц журчит какофония,
Воркотня, свист, щебетание, пение-
Городской природы  птичья симфония.