Пора менять законы

Валерий Бабошкин
Снега глубокие, под настом,
Морозец… завтра новый год.
Хлеб часто падает вниз маслом; -
Таков закона хитрый ход.

Не обойти закон природы.
А чтобы не было беды –
Ронять не надо, что за годы
Собрал, достигнув высоты.

Быть осторожным я стараюсь,
Дожив уж до преклонных лет,
В содеянных грехах - покаюсь,
А в не содеянном, зла - нет.

Всё доброе, грехи – со мною… -
Мне одному нести сей крест.
Их, в новый год, возьму и скрою,
Хоть в саке жизни - мало мест.

Слабеют руки, ноша тянет,
А я - несу… - таков закон.
Хоть разум знает: - воля вянет,
А ноша – хлам… сбрось её вон!

Но - память тащит дух в былое,
Ей дорога любая чушь.
А, вот – вчерашнее, порою,
В сегодня - под забвеньем уж.

Но, не забыть мне год текущий… -
На счастье ль - он… иль - на беду?..
Война не делает Мир лучше…. -
Без масла хлеб, жизнь как в бреду.

                30. 12. 2014г.