Ад опустел

Наталья Анищенко
"Ад опустел.
Все демоны здесь."

У. Шекспир

Ад опустел -
Все демоны уж здесь
Собрались
И сознанием людей одолевают,
А люди те совсем не понимают,
Что в каждого из них свой демон влез,
И рвёт на части изнутри,
И пьёт
Кровь алую,
А срыгивает чёрной,
И взгляд его наполнен злобой тёмной,
А изо рта течёт из слов поток -
Неискренних совсем,
А лживо - льстивых,
Способных жертву сразу охмурить,
Чтобы свободы нрав в ней укротить-
Подобие своё из жертвы сделав -
Всё ему по силам...
Ад опустел ...
Он перешёл на Землю,
Все демоны переметнулись в этот Мир,
А он для демонов,
Как будто тир,
И мы для них являемся все целью...

@ Наталья Анищенко февраль 2020