Рябь

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Александра Вишневского «Рябь»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
РЯБЬ
.
Омут у Семи мостов*
там, где светится церквушка.
Под мостами рябь, как стружка
огранённых берегов.
.
Выйду из дому во тьму
ночи, освещённой стройной
церковкою с колокольней
по периметру всему.
.
Полночью терзает жар.
До озноба всё знакомо.
А над омутом истома
душу вяжет, как отвар.
.
От чего же не уснуть?
Жизнь изъедена с лихвою!..
Лучше в омут с головою
броситься и утонуть.
.
Но подует ветер. В миг
от канала я отпряну.
И не выспавшийся встану
утром вокруженьи книг.
.
Выйду из дому: канал,
семь мостов, стоит церквушка...
Светится её макушка,
как спасительный сигнал.
.
Вдруг я слышу: — Эй, ослабь!..
Оглянулся: под мостами
труп ворочают баграми...
Вот откуда ночью рябь!
.
* Место пересечения в Санкт-Петербурге Крюкова и Грибоедова каналов.
.
© Copyright: Александр Вишневский
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/R87sBxLdVWg