Театр

Чередниченко Виталий Георгиевич
Вокруг темно, шумят остатки зла:
Забор, колючка, голуби на сетке.
Иркутск, Сибирь, почти что Калыма,
Закрыли вольных птиц в тюремной клетке.

Шекспир назвал театром нашу жизнь –
Играю роль невольника ГУЛАГа.
Лицо с размаха окунули в пыль,
Но в помощь мне смирение и отвага.

Когда-то дверь открыла мне Москва,
Бурлящим вихрем пригласила в гости,
Где Кремль построен, там бывал и я
Но слишком сильно обвила мне кости.

Куранты строго отмеряют час,
Когда актёрам поменяют роли.
В одной гримёрке костюмер для нас
Хранит мундир и арестанта робу.

Дебют на сцене отыграл сполна –
Похоже, стал матёрым я актёром.
Допью столовый кипяток до дна
Отдам сценарий в руки режиссёру.

Кто был в тени – взберутся на Олимп,
Кто лавры ел – как кость мы будем в горле.
Врагам уступим место навсегда –
Не страшно, ведь в душе мы все актёры.

29.03.2019 г.