Последний месяц

Саша Красюк
Вот и настал последний месяц ссылки,
Последняя зима моя в тайге.
Ну чтож,хорош разглядывать картинки,
Ночами часто вспоминая о жене.

Я разожгу костёр, подвешу чайник,
И чая крепкого стакан себе налью.
Да не ругайся ты, успею я, начальник,
По древесине норму выполнить свою.

Мне испытаний выпало не мало,
Оставив след печальный на годах.
Придя домой я всё начну сначала,
Пока горит огонь ещё в глазах.

А сколько раз сжимал от боли руки,
Душевных ран лечить мне, не просил.
И вот перетерпев все эти муки,
Подняться снова очень мало сил.

И пусть моих друзей осталось мало,
И нету рядом верного плеча.
Но я, друзья, начну опять сначала,
Пока я вижу свет и кровь так горяча.

Вот и настал последний месяц срока,
Последняя зима моя в тайге.
И пусть со мной судьба была жестока,
Меня лишь грели мысли о тебе.