Метель

Леонид Какшинский
Закружила,  как  птица,  метель,
Стала  рыскать  по  свету  волчицей,
Завела  под  окном  канитель,
По  привычке  мне  в  окна  стучится.

Я  спешу  на  неё  посмотреть,
Куда  мчится  позёмка  пугливо,
Как  табун,  продолжая   лететь,
Разметав  на  ветру  свои  гривы.

Мне  так  хочется  мчаться  за  ней,
Не  считая  в  пути  километры,
Как  на  тройке  залётных  коней,
До  тебя  долететь  быстрым  ветром.

И  сегодня мне с ним  по  пути,
И  все те  же тулуп, рукавицы,
Только мне тех дорог не найти,
Где промчались твои колесницы…

Закружила,  как  птица,  метель,
С  нею  годы  летят  вереницей,
И всей  жизни  моей  карусель
Для  тебя  будет  петь  и  кружиться.