Бродит пО небу микроб

Антонида Носкова
Бродит пО небу
                микроб.
Одноглазый злой
                циклоп.
Нет друзей и нет
                подруг,
И кольцом сжимает
                круг.

Полетел микроб
               в Китай,
Косоглазый недруг
                знай!
Он опасен
               и могуч,
И сильней небесных
                туч.

Зачихал честной
                народ,
Камень брошен
              в огород.
Напрягая толстый
                лоб.
Рожи корчит злой
                микроб.

Медицина вся
             в тревоге,
Катастрофа
             на пороге.
Закрутились
             жернова...
Враг сражён
          и всем хвала.
03.02.2020