Танец наших теней

Светлана Бондаренко 3
Роль дана неспроста:
Жизнь прожить как с листа.
На привычной стене -
Танец наших теней.

Этот странный повтор:
То мольба, то укор...
Всё игра, не робей
В танце наших теней!

Важность сказанных фраз,
Вновь блестящая роль,
Но откуда взялась
Настоящая боль?

Для восторженных глаз
Улыбаться, терпеть!
Но откуда взялась
Настоящая смерть?

Ветер в тяжесть кулис,
Ароматы духов,
Череда новых лиц
И бумажных цветов.

Шум затих, свет погас,
Только кто-то сейчас
Смотрит из-за дверей
Танец наших теней.