вечерняя любовь

Максим Райзен
Выйдя из пустого трамвая,
Я содрогнул: ощутив дыхания судьбы.
Грязная, мокрая старуха брела мимо.
Все ноги в язвах, из какого болота ты вылезла,
Чтобы напомнить нам чего мы хотим избежать?
Она скрылась за углом, пройдя по улице.
Чистая улица, полная улица,
Всегда чувство одиночества.
Лунное небо сегодня в правду красивое,
Для кого ты горишь Луна?
Если свет твой на сон клонит?
Все уснут и спрячутся во сне.
На серой земле уснет кошка,
В чей дом войдет любовь,
Готов ли ты принять горечь любви?
Пройдя по улице я увидел её окна,
В них был тусклый свет свечи,
Огонек танцевал свой последний танец,
На балу воздуха.
Наверное она читала, или смотрела на небо и мечтала.
Почему не спишь ты?
Что тревожит тебя, о чем ты грезишь?
На доли секунды я хотел стать огоньком.
Чтобы посмотреть на твое причудливое лицо.
В последние миги жизни ощутить дыхание твое.
Спи спокойно любовь моя.
Завтрашний день создан для нас,
С серебреных морей,ветер принесет радость в твои окна.
Холодная, освежающая, пылающая и в тоже время опасная.
Утри остатки сна со своих волос,
Лето озолотит нам волосы.
Шелест деревьев и пение птиц создат оркестр.
И мы с тобой выйдем на улицу, держась за руки.
Какие приключения ожидают нас, готова ли ты быть со мной в тяжкие часы?
Осмотрись, что-то желтое встает вместе с нами.
Разве ты хочешь жить и не замечать прекрасного?
Разве если поет творит а садовник садит,
Мы не можем создавать прекрасного?
Почему ты потеряла желание быть творцом в жизни?
Ты нарисовала много черточек, одна прячет другую.
Ты ошибалась, кричала, плакала, но твои картины полны огня.
Цветок прорастая из зимней корки,
Тоже мерз по пути к солнцу.
Что ждет нас в мире влюблённых?
Моя любовь бьется как ребёнок.
Моя любовь стонет как кошка.
Ведь она хочет быть услышанной.
Ты летаешь бабочкой на богом забытой поляне.
Но не быть мне ловцом и убийцей твоей индивидуальности.
Мне достаточно в минуты радости или тоски вымолвить твое имя.
Ведь это бесконечность.
Забившись мышей в пещере,
Смотрел я сквозь маленькую дырку в потолку.
На мир ночной, на звезды и на луну.
А днем, луч освещал мое лицо,
Но в душе настало пробуждение,
Дни мои полны боли,
Скажи мне ангел моей души.
Стоит ли полет слез твоих?