Венере Милосской

Марина Номоконова
Голова как голова,
Только нос не дышит.
С виду кажется - мертва,
А она всё слышит.

Как мечтает карандаш
О листе бумаги,
Как алоэ на окне
Не хватает влаги,

Как приходит под окно
Вечер темно-синий,
Как всему вокруг дано
Состоять из линий,

Как знакомо и легко,
Пыль легла на темя,
Как кипящим молоком
Убегает время.