Сердце

Мария Корягина
Чредую старину и рок
Кричащей молодости, ибо
Сердечный мучает замок,
Покрытый ржой
        и смазкой ила...

Литое, колоколом бьет
В груди моей о ком-то милом,
Неровно,-
   нечет, нечет, чет...
В миру и страшном и красивом!

Себя я строго осудила,
А потому и не ропщу,
Что не в мехах
        всю жизнь ходила,
А лишь прощения ищу...

3 февраля 2020