Глазами Бога

Любовь Гавриленко 2
Глазами Бога

Ты не суди, кого-то слишком строго.
Он пред своим Создателем стоит.
Тебе не вся видна его дорога,
Не ведаешь,как жизнь его бурлит.

Пусть неприятен он, иль хуже, безобразен.
Хамит и сквернословием острит,
Но знал ли ты, что быт его ужасен,
Он с детства не имел пристойный вид.

И ни отец, ни мать не обласкали.
Простого счастья он не мог иметь.
Проклятие, во след, лишь люди посылали,
И избивали, воровал, что снедь.

А ту девчонку, кличут что постыдно,
Ее не в силах тоже ты понять.
Тебе ночами слез ее не видно,
Что привело к паденью, не узнать.

Ты можешь всех клеймить,
Ведя к столбу позора.
Не праведно иль правильно судить.
А Судия стоит, не опуская взора,
И приговор Он может предъявить.

Тебя же осудить, как ты судил другого.
Глазами Бога, посмотри вокруг...
Тебе захочется за них склонить колени,
И вопиять, не опуская рук.