Некуда спешить

Ольга Семёнова Зелёная
Абсолютно некуда и незачем спешить:
Беспрестанно и забвенно ворошить
То, что невозможно разрешить, —
Истинную жизнь не ведая, прожить...
Рваться всё кого-то победить:
Хоть в малейшей доле, но — опередить,
Мир такой «ужасный» — в корне изменить,
Всех людей стараясь переобучить,
Сколь возможно больше хлама прикупить,
Впечатлений праздных жадно накопить,
Значимость для эго славно укрепить,
А потом с успехом обо всём забыть,
Нервно всё пытаясь время приручить,
Чтоб будущее с прошлым по кругу пережить, —
Подлинную жизнь предельно отдалить:
Упустив моменты, что не воротить.

Знаешь, а ведь так прекрасно просто быть,
И для этого не нужно никуда спешить.