Впустую ждёт

Вячеслав Толстов
Любовь моя, живущая до смерти,
Впустую ждёт  письма простое слово
Без слов, теряя свет и силу  тверди,
Я думаю, цветок увянет скоро.

Боюсь я расставаться с чудесами,
С глазами статуи, акцентом  речи
Хочу я ночью твои  щёки, плечи,
С дыханьем  розы, не сказать словами.

Мне жаль быть меж другими берегами,
Их отсекаю, чувствуя, что крепче
Без глины, цвета, мякоти и легче
Кормить червей плодящихся страданий.

Но я собака твоего поместья,
С листвой осенней принимаю месть я.