Куда же ты, моя любовь?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Куда же ты, моя любовь?
Ведь била гейзером!!!
Была огромной и живой!
Естественной!
И вдруг затухла без причин.
Не объяснимо!
Была игривой и смешной!
Такой красивой!
Казалось, был неистощим
Источник чувственный!
Зачем покинула меня?
Как грустно...
И кажется, что на земле
Цветы завяли.
И перестали птицы петь.
Стою в печали
Среди развалин своих чувств,
Мираж рассеян...
Мои печальные стихи
Как знак трофея.
Как сувенир из дальних стран,
Где был впервые.
Щемящий первый поцелуй
Мы не забыли.
Наверно, это был мираж
Из слов и звуков.
Так затерявшийся в горах, аукал!
Преобразился эха звук:
Смысл исказился.
И ты совсем уже не ты,
Когда влюбился.
Какой рискованный обман!
Жжёт свет в туннеле.
От с головой накрывших чувств
Благоговели!
Густая горечь по стеклу,
Как яд в пробирке.
И мы с тобой (счастливей нет!)
На фотоснимке.

В пустыне город возведён.
Летают в космос.
А у меня такой разброд:
Сушите вёсла!
Так на песчаном берегу
Следы смывает.
Мой неоглядный горизонт
Стал вертикалью.
Обворожительный обман,
Какой ты сладкий!
Что мне досталось от любви?
Стихи в тетрадке.

03.01.20
г. Пермь