Вроде о всём сказал...

Виктор Трунтов
   Вроде о всём сказал,
   Всё, что припомнить смог.
   Мне бы закрыть глаза
   Да подвести итог,
   Только конца пути
   Жизни, в помине нет:
   Свежий звучит мотив –
   Как на зацвете лет
   Сердце вскричит грачом,
   Видя приход весны,
   Значит, опять начнём
   С ним потихоньку ныть,
   На тишину роптать
   (что батогами в лоб),
   Чувствуя вдоль хребта
   Жгущий дотла озноб
   Быть наравне с грозой,
   Скручивать беды в рог,
   Землю давить кирзой
   Сношенных в пыль сапог…

   Было – и снег по грудь,
   Сбитые ноги в кровь,
   И обрывался путь,
   Чтобы возникнуть вновь.
   ……………………………

   Скачет в руке перо,
   Путаясь в запятых.
   Да, вспоминать, порой,
   Как кулаком под дых.