Зимнее потепление

Лешек Клычанский
Что за чудовищность в мозгах?
Мороза нет зимой - и плачем.
И снег дождём уже в слезах...
В нас катаклизмов страх маячит.

И если выбрался мороз,
По носу холодом досталось,
Хоть не вкусив снегов разнос, -
Уже о лете замечталось...

Как - здравомыслящих - понять?
Двуликих нас? - мозгами сложно.
Зато словами в зад пинать
Кого и что угодно - можно.

И так, и эдак - хорошо...
И так, и эдак - очень плохо...
Дай, Бог, чтоб Солнце к нам пришло,
Чтоб дома радовали крохи...

С теплом и холодом уж мы
Вмиг отопленьем разберёмся...
Из-за тревожности зимы
По полюсам не разбредёмся...
Дай Бог, чтоб так - не разбредёмся.

            03. 02. 2020г