Скажи мне почему

Ирина Летникова
Скажи мне, почему так мало тех,
Кто может просто жить, не совершая бег по кругу,
И тех, кто бескорыстно любит бережно друг друга,
Считая счастьем верность близкому хранить.

Кто не осудит и простит,
Без лести, не кривя душою пред собою,
Кто будет Родину и мать свою любить.
И в Бога верить без церквей, а только лишь душою.

Без слова просьбы, лишь Его благодаря,
За кров, за милость, за рассвет и угосанье дня.
За то, что жив, и Бог любовью освещает путь всегда,
Не рассуждая, счастье в дар дает, не пропустив ни дня?

И почему так много тех, кто жаждет лишь наживы,
Живет без долга, веры, с камнем за душой,
Материальных в большинстве своем без меры,
И любящих себя, довольных лишь собой.

Так много тех, кто утверждается всегда
За счет других, кого считают пылью под ногою,
И тех полно, кому чужое мнение неважно,
Кому важней почет и слава пред толпою?

Мы равные пред Богом и едины
В своем стремлении дышать, любить и жить,
Так почему же одиноки люди в этом мире
И некому порой свою главу, уставши, преклонить?

Так много почему, одни вопросы,
Хотя порой на всё один ответ,
Неважно сколь богаты мы иль босы,
Бог всем землянам истинный Отец.

Судьба прописана Отцом у каждого в скрижалях,
И каждый по пути судьбы идет,
А вера измеряется небесными весами,
Кладя на чаши то, что было, то, что в жизни ждет.

Поступки все свершаемые нами,
Болезни, беды, голод и нужда -
Даны, чтоб воспитать себя в душевном Храме,
И с багажом придти к небесным Царственным Вратам.

(ЛИВ 30.01.2020г.)