Простыла подружка

Николай Ферапонтов
Простуда с виду пусть не страшная,
Но все припарки принимай,
А то пока ты дома кашляла,
Хоть непрерывно наливай.

Едва блеснули дни весенние,
Так ты под вирус залегла,
А без тебя всё настроение, –
Как декабрей густая мгла.

Давай лизать собаке пяточки,
Сто граммов водочки вотри
В суставы, трещинки и ямочки
И чуть согрейся изнутри.

И будешь, верится, как новая, -
В здоровом теле и уму.
Неся, как дамочка бубновая,
Усладу сердцу моему.

2009