И снова в солнечной равнине

Анатолий Бастуев
И снова в солнечной равнине,
Примерно в середине мая,
Я вышел наблюдать богиню
Опять зачем-то, сам не знаю.
Она садилась на колени,
Безмолвно руки ввысь стремя
И исчезала в то мгновение,
Оставив в поле лишь меня
И каждый раз, когда я там,
Мой дух уводит тёплый ветер.
Бесшумно, будто в море гам
И возвращает лишь под вечер.
И вижу там я сотни глаз,
Что водятся у той могилы
И начинаю свой рассказ:
"И снова в солнечной равнине"