Пародия на неудачный розыгрыш

Иван Дьяконов
Говорят, вчера драконов
Наблюдали под Москвой,
Что в обход земных законов
Этот вид ещё живой.

Чудеса пока возможны
В нашей жизни непростой.
Люди, будьте осторожны
С непокрытой головой!

Сам дракон уже не редкость -
Есть другие чудеса:
Чушь и полная нелепость
В дом стучала полчаса.

"Я принёс с Али посылку,
Открывайте", говорит:
"Дам посылку за бутылку -
Всё нутро с утра горит".

Я в глазок прихожей глянул,
А там Печкин - почтальон...
Как? Зачем, кому обязан? -
Это ведь не просто сон??

Что мне делать? - Я не знаю,
Хоть к психологу беги...
Пить, естественно, бросаю,
Деньги прячу в сапоги.

Незнакомцу открываю
(Сам от страха чуть живой),
Шапку с "Печкина" сшибаю,
С криком:  Печкин, сука, стой!

Оказалось, что не Печкин,
А сосед в костюме был -
Драмкружковец Васька Сечкин
В страхе мертвенном застыл.

Долго-долго отходили
Мы с соседом от "чудес".
Не закусывая пили -
Аппетит совсем исчез.

В общем, будьте осторожны,
Коль хотите разыграть.
Нервы к чёрту, не надёжны -
Могут смысл переиграть.