Жизнь

Станислав Дубиковский
               
1

Вся жизнь – чистилище души;
Земное счастье – рай;
Здесь путь свой жизненный ищи,
Шаг каждый вымеряй.
                2
               
               Вся жизнь – подвох или соблазн,
               Порок или упрёк.
                Но здесь отбросив всю боязнь
                Пойми: твой путь далёк.
                3

                Здесь будут дружба и любовь
                Сплетать всю жизнь тебе.
                За эти чувства вновь и вновь
                Готовься пасть в борьбе.
                4

                Как жизнь свою решишь прожить,
                Ответит сердце так
                Но постарайся добрым быть:
                Добро одно из благ.
                5
                И если что- то не твоё
                Гони это смелей!
                Знай счастье вовсе не одно:
                Мозаика тысяч дней.               
            6               
Коль хочешь что- изменить
Пожалуйста, дерзай.
За это нужно жизнь любить-
Людей счастливый  рай.
             7               
Вся жизнь – чистилище души;
Здесь можно всё создать.
Лишь благ бесчестных не ищи
Чтоб сердцу радость дать.               

Под редакцией   Севрюковой  Н. М.                2020