Грести, грести, грести руками...

Сергей Файнберг
Вы плывёте по теченью.               
Вёсел нет у вас в руках.
За излучиной пороги,
А для лодки это крах.

Вам бы к берегу прибиться
И пороги обойти.
Лодку на руках, пусть трудно,
Можно всё ж перенести.

Ну а дальше, тут труднее,
Что вам делать, как вам быть?
Чтобы идти по речке дальше
Нужно вёсла раздобыть.
 
Лес, вокруг деревьев много.
Вот исходный материал.
Топора или рубанка
В лодку вам никто не дал.

И в отчаянии наверно
Можно руки опустить,
Но тогда, скажу вам точно
Можно шанс свой упустить.

Без весла, без инструмента,
Что же может вас спасти?
Остаётся лишь руками,
Но грести, грести, грести.
 27.03.2018г.