Саша наша за рулём

Альтмайер Нинэль
Я сегодня за рулём,
правда, с папою вдвоём.
Как по коврику катаю -
я машиной управляю.

"Не спеши",  так учит папа,
- проезжать спокойно надо,
там народ везде бежит,
по дорогам всё спешит.

А ещё через дорогу будет зебра -
очень много там полосок
друг за другом,
пешеходы идти будут.

Папа учит:
- Ты на красный не поедешь,
не напрасно там стоят  у светофора
 - это правило такое.
Лишь зеленый загорит,
мы поедем в тот же миг.

Вертятся колёса,
давят тормоза.
Я веду машину,
а вокруг Москва.

Скоро вырасту сама,
поведу авто сама!