Псалом 22

Евгений Романов 14
...и нет нужды ни в чём, Господь - мой пастырь,
На злачных пажитях даёт покой,
И к водам тихим водит вящей властью,
Укажет правду Он Своей стезёй.

Но мне идти долиной смертной тени,
Не убоюсь я зла, ведь Ты со мной.
И Ты меня направишь в моей вере -
Спасает жизнь и душу посох Твой.

Передо мною трапеза готова,
Она в виду моих врагов.
Елей на голове Твоим покровом,
ПолнИтся чаша выше всяких слов.

Так, благость, милость да сопровождают
Во все дни жизни, данной мне Тобой.
И в чистоте душевной пребываю -
Господень не оставлю дом святой.